Sostenibilità

 vino biologico, economia circolare, filiera corta

- Frascati, Roma -

Scegliamo lavorazioni e processi sostenibili mossi dal desiderio di estrarre il succo d’uva senza contaminarlo, in nessun modo.


Confezioniamo vini pregiati, privi di difetti, muniti di una loro stabilità naturale: noi dell’Azienda Biologica De Sanctis trasformiamo una materia prima di qualità in un prodotto dalle straordinarie caratteristiche.

Il nostro vino deriva dalla sola fermentazione del succo d’uva ed è totalmente privo di additivi. 

Contatti

L'importanza di una produzione sostenibile

L'attenzione nei confronti di tutte le fasi della filiera produttiva

Ogni giorno utilizziamo tecnologie di ultima generazione per garantire un controllo capillare lungo tutte le fasi produttive. Il nostro team, giovane e appassionato, è composto da professionisti del settore enologico. Primi tra tutti, gli enologi Matteo Lupi e Francesco De Sanctis. 


La nostra attenzione è la prima garanzia di qualità e autenticità dei nostri prodotti. Coltiviamo vigneti a Malvasia del Lazio, Bombino, Cabernet Franc e altri vitigni autoctoni, tramandati storicamente nella nostra areale. La nostra azienda di Frascati crede nel processo di lavoro a filiera molto corta, che impatta meno possibile sull’ambiente, tutelando sia il consumatore che la natura. 

Filiera corta

Riduciamo il numero delle fasi di produzione e delle intermediazioni commerciali, con la finalità di garantire qualità al prodotto, instaurando un rapporto diretto tra produttore e consumatore. 

Economia circolare

Noi dell’Azienda Biologica De Sanctis riutilizziamo gli scarti che possono essere usati, producendo energia ed evitando inutili sprechi. 

Biologico

Il nostro vino biologico è privo di pesticidi chimici ed è confezionato secondo precisi criteri etici: rispetto per la natura e per l’uomo, qualità e attenzione alla salute del consumatore.

Geotermia

Il sistema geotermico ci permette di utilizzare il calore del terreno per la produzione di energia. Così, possiamo riscaldare o raffrescare gli ambienti domestici in modo sostenibile.

Prodotti biologici di alta qualità

Il nostro vino biologico, prodotto senza concimi chimici, diserbati e altri prodotti nocivi per l’ambiente e per le piante, ha ottenuto importanti certificazioni di qualità.

Produzione a basso impatto ambientale

Noi dell’Azienda Biologica De Sanctis produciamo il nostro vino biologico utilizzando un sistema di geotermia che alimenta tutto l’impianto, riducendo gli sprechi e rispettando l’ambiente.

Vitigni autoctoni

Desideriamo restituire valore al nostro territorio: anche per questo, coltiviamo vitigni autoctoni come la Malvasia del Lazio, la Malvasia di Candia, il Trebbiano Toscano e il Bombino. Amiamo il progresso ed è per questo che abbiamo abbinato alla classica viticoltura locale, anche una varietà speciale: il Cabernet Franc. 

Vini vulcanici

L’Azienda Biologica De Sanctis è produttrice certificata di vini D.O.C. e D.O.C.G. di Frascati. Il nostro vino biologico nasce su un suolo ricco di pietra lavica, basalto e tufo, immerso in uno scenario collinare spettacolare, dove sorgeva il Lago Regillo. Ci troviamo a Frascati, lì dove si trova lo storico Vulcano Laziale. 

Contattate l'azienda biologica De Sanctis

per maggiori informazioni sul nostro vino biologico

Contatti
Share by: